首页 > 政策法规 > 正文

华人携带现金、贵重物品入境匈牙利 这些规定得重视

2019年04月11日 16:10    来源:中国侨网

  中国侨网4月11日电 据《匈牙利新导报》报道,一直以来,华人因入境欧盟时超量携带现金及个人自用物品且未按规定申报,受到海关处罚的新闻屡见不鲜。日前,匈牙利布达佩斯国际机场海关前后分别查获两名中国公民,一个是因携带大量欧元现金,另一个是因携带高价名表,两人均被处以高额罚金。

  近期机场海关检查越来越严,匈牙利《新导报》敬请海外华人同胞注意,海外入境时不要携带过多现金、贵重物品和烟酒。违者轻者面临没收、罚款,严重者可能会面临有期徒刑,后果很严重。

  入境小贴士

  1、欧盟2009年生效的反洗钱法案规定,所有进出欧盟国家的旅客,随身携带的现金或旅行支票等易于兑换成现金的有价证券总值超过1万欧元的,必须在入境时主动向海关申报。发现未申报或申报内容作假的,海关有权没收超量部分并根据携带现金总额处以罚金。海关检查范围还将扩大到邮寄包裹、信用卡和黄金等贵重物品。如情况可疑的话,海关主管部门可降低1万欧元申报数额门槛。

  2、各国规定出入境携带合乎规定数量的现金,此处“现金”并非指单一币种,而是指所有币种的总和。

  3、各国对出入境游客所携带的物品有不同的规定,稍不留心就可能触碰他国的法律红线。因此,出国前应注意查阅当地海关澳门银河官网:禁止入境物品的规定。例如:法国海关规定,游客需携带不得超过7622欧元入境。

  4、欧盟2009年生效的免税商品进口限额中规定,乘飞机或轮船入境欧盟的人员最多可携带不超过430欧元的免税物品,其中包括金银首饰、服装、香水、化妆品、咖啡、茶叶等,但不包括计算机、手机、数码照相机等物品。

  5、如您确需超量携带上述现金、物品入境,请在入境时及时向海关申报,避免因携带物品超量未申报遭到处罚及蒙受经济损失。

  天气渐暖,出境游旺季在即,不少游客辛辛苦苦地准备一趟旅程,不少人在出国门之际往往就因为携带过量现金会遇到问题,而还有一些人辛辛苦苦坐了长途国际航班抵达目的地,却因为某些原因被拒入境或被罚。

  总之,人在海外,任何时候都是安全第一,切勿携带违禁物品,帮忙带物也有风险,大家需谨慎!比如说:

  香烟:有的国家海关规定:入境时最多携带200根香烟,带的过多的话,要交税,申报。

  酒:酒也有限制,1升以上的酒都要申报。

  肉:肉、禽、蛋以及由这些原料制成的产品,比如肉松、火腿肠、腌肉、鸭脖、肉粽、蛋黄月饼、泡椒凤爪、北京烤鸭……这些都不要带。

  药品:华人经常会携带一些中药或中成药入境,在此提醒注意,可以带一些感冒药或者日常用药,但是剂量不能超出个人日常用量。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 中国侨网技术支持

[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]

012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849