首页 > 海外乡情 > 正文

美国侨报:跳蚤市场“寻宝”,华人找到休闲新去处

2019年03月05日 14:05    来源:中国侨网

  中国侨网3月5日电 美国侨报网刊文称,每月第一个星期日举行的帕沙迪纳城市学院跳蚤市场(PCC Flea Market),以售卖古董饰品、家具、衣物等在南加州闻名,越来越多的华人新移民爱上这个充满西洋旧物风情的市场,把它作为周末休闲必去的地方。

旧物市场上古旧西洋玩具和瓷器水壶随处可见。(图片来源:美国侨报记者 翁羽 摄)
旧物市场上古旧西洋玩具和瓷器水壶随处可见。(图片来源:美国侨报记者 翁羽 摄)

  文章摘编如下:

  在每月的第一个星期日,位于洛杉矶县东区的帕沙迪纳城市学院的几个停车场都热闹非凡。来这里的人并非学生,而是希望从旧物中淘宝的居民和游客。

  在帕沙迪纳城市学院跳蚤市场里面,最常见的有首饰、杯具餐具、黑胶唱片和衣鞋等,而古旧玩具、军用品、家具、瓷器水壶等也随处可寻。由于摊位主们往往摆放随意,这让想要从中寻宝的人必须耐着性子仔细观察,才能从中找到心头所好。

  旧物市场上华人的身影并不罕见,修车师傅马先生自称是这个市场的常客。他在3日上午收获了3个日本南部生铁壶,每个花了他80美元。尽管3个铁壶锈迹斑斑,但马先生从铁壶底部找到了已经模糊的文字,确定这是真品,认为淘到宝贝。

华人居民和摊主交流玩具收藏的乐趣。(图片来源:美国侨报记者 翁羽 摄)
华人居民和摊主交流玩具收藏的乐趣。(图片来源:美国侨报记者 翁羽 摄)

  马先生在市场上遇到同是爱好旧物的友人,两人马上互相交流经验,鉴赏这3个刚刚淘到的铁壶。

  马先生的友人在旧物市场上也以10美元左右的价格淘到几幅画作,不过他认为在这里想用几元淘到罕见的宝物,那和天上掉下来块黄金砸到脑袋的几率差不多。他坦诚自己经常买的是一些留声机、照相机之类的古旧物品,多数是淘心头所好而不贵价之宝。

  淘到后的欢喜以及和淘友们进行交流的乐趣,就是他们最大的快乐。

  除了和马先生这样的资深淘友,也有不少年轻华人来到这里感受西洋旧物让人眼花缭乱的风情。

  小蒋和朋友是第一次来到帕沙迪纳城市学院跳蚤市场,她感觉不但非常有趣,还增长知识。一路走下来,她经常看到一些奇特的物件,例如一个有着细孔的半圆瓷器,又或是带着把手的三角架子,再或者是一块造型古怪的不知名材质的饰物。每当遇到十分好奇的物品,小蒋就和滩主们询问聊天,有的能介绍这些古旧物品在历史上的用途,有的虽然不知道物品是什么,却也能聊聊发现这些物品的故事。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn
国务院侨务办公室2004版权所有 中国侨网技术支持
[京ICP备05072101号] [京公网安备:110102002928]
012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849